(Pestun de bazann-e)
Dosi e ingredienti per 6 persone:
- 400 g di fave sgusciate piccole e fresche
- 2 spicchi d’aglio di Vessalico
- 4 foglie di menta
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- 50 g di prescinseua (cagliata)
- olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure
- sale fino marino q. b.
Preparazione:
Pestare nel mortaio l’aglio , unire le fave, il sale, la menta e continuare a pestare sino ad ottenere un
composto omogeneo. Aggiungere , la cagliata, il formaggio, amalgamare e diluire con l’olio Dop
Riviera Ligure. Nel tempo è stato aggiunto del formaggio pecorino stagionato.
Alcuni secoli fa era usata per minestre in brodo. Oggi si può abbinare a delle costine di agnello alla
griglia e con sformati di patate e zucchini. Si può condire paste come farfalle, troffiette e lasagnette.